Не надо ныть, не надо плакать

Евстигнеев Сергей Никитич
Не надо ныть, не надо плакать,
Гореть невинно на костре.
Бывает всё: туман и слякоть,
Бывает солнце в январе.
Бывает - что там за лесами?
Лыжня, зовущая вперёд.
Бывает, даже серый камень
От удивления поёт.
Бывает, долго нет привета,
И телеграмма вдруг - встречай!
Благодари судьбу за это,
Что всё бывает невзначай.
Бывают синие метели,
А под окошком снегири.
Бывает музыка капелей,
За всё судьбу благодари.
И потому не надо плакать,
Искать изъяна у судьбы.
Подумаешь, туман и слякоть,
Зато опять растут грибы.
И голосами лес разбужен,
И кто-то блудит в трёх соснах.
Бывает жарким летом стужа,
Бывает осенью весна.