Рябинушка

Александр Спиридоновъ
Ты зачем, рябинушка
Ветви опустила,
Почему кудрявая,
Ты грустишь в тумане,
Неужели в полюшке
Ветер полюбила,
Не люби шального,
Всё равно обманет.

Поиграет в листьях,
Закружит,забАлует
И нашепчет ласково
Нежные слова,
Не люби, рябинушка
Ты пройдоху шалого,
А не то закрУжится
Крона – голова.

Он в края далёкие
Носит грозы летние,
Облаками синими
Разгоняет зной
И слова заветные
С новым нежным именем
Тихо шепчет ветер,
Но уже другой.

Не люби ,рябинушка
Жаркое дыхание,
Ведь слова обманные
Превратятся в лёд
И придёт безрадостно
Горечь расставания,
А любовь желанная
Навсегда  уйдёт.

Ты зачем, рябинушка
Ветви опустила,
Почему кудрявая,
Ты грустишь в тумане,
Неужели в полюшке
Ветер полюбила,
Не люби шального,
Всё равно обманет.



Вера Пенькова,А.Спиридонов-Рябинушка

С.Головкин,А.Спиридонов-Рябинушка
https://www.youtube.com/watch?v=AvcVxUCC5HU

Н.Коваленко,О.Фол,А.Спиридонов-Рябинушка