Скромность - так ли просто...

Мистер Ван Ю
Я не молюсь на идеалы -
глядеться б многим в зеркала!
Вождей (Ах!) скромнось украшала
(Хоть чаще "имиджем" была)

Скромнягой был наш предок зоркий
(преемственность, жаль, прервалась!)
Жил "Наш Ильич" в каких-то "Горках"
(где до него - Великий Князь).

Что ж, для примера (малым детям)
сойдёт... А гений-музыкант -
сиди, пока тебя заметят?
И втуне сгинет твой Талант!

Потом - похвалят ли, осудят -
а уж по Лете вдалеке...
И выйдет "ни себе, ни людям" -
как между пальцев пыль в руке...

В руке - всегда синица чтобы?
Молчанье - злато? вот-те на!
И "середина" - той же пробы?
. . . . . . . . . . . . . .
Такому "золоту" - цена...

В кармане с ним пристало, вроде,
на свет и не казать лица -
зачем производить Природе
Поэта, Зодчего - творца?!

Гасить в себе святое чувство,
и красться мышью сквозь года,
и не "любя Себя в Искусстве,
застрять в "массовке" навсегда?

Что ж, хвастунам и лицемерам
навряд ли что и объяснить...
. . . . . . . . . . . . . . .
Но есть понятье "Чувство Меры" -
вот каждому бы с ним и жить