В ожидании зимы

Ходырева Галина
Экспромт


«Лохматый пепел оседал, то с искрами взвивался  в небо».

Виноградова Евленья

***

«Лохматый пепел оседал
То с искрами взвивался в небо»…
А лес всё ждал, упорно ждал
Зимы над осенью – победы

Но комары, и в сентябре
Жужжали словно бы, как в мае
Зима почти уж, на дворе
Им наплевать. Они не понимают…

Их нежит солнышко, и пусть
Природа шепчет: «Скоро вьюга»…
Они сейчас живут, и грусть
Она сегодня -  не подруга…

Придёт зима. Ну что ж, придёт…
А, там  весна не за горами
И, этот весь круговорот
Пусть с вечностью играет, ну и с нами…
***