Пустые могилы. Пустые сердца

Ходырева Галина
Экспромт


«В церкви был, вероятно, склад –ничего не осталось»…

Александр Спарбер
***

Пустые могилы. Пустые сердца.
И память стирает черты лица
Того, кто церковь в склад превратил
И веру, надежду в себе убил…
И было страшным то лихолетье
А, разве за это кто-то, ответил?
Но,  кречет всё кружит и кружит
И воробьи, всё купаются в луже…

О,  время. Его не придать забвению,
Оно рождает опять поколение
С пустыми сердцами и взглядом пустым,
И в «вечном покое» тот взгляд и застыл…

Нет искорки божьей, ни тени надежды
Зато «заграничные» все одежды
И мысли «оттуда»,  и даже, слова…
А вера мертва. И надежда – мертва.



"...и превращая в какую-то, прости, господи, нежить…
 …а на бревне они такие красивые
 такие беспомощные
 и так их хочется срезать»…


***


«Так жалко маленьких опят
Они так мирно, сладко, славно  спят…
Но… срезать хочется, и как тут быть?
А вдруг талантливы, так лучше уж убить…


Сварить.  Пусть станут овощем и  нежитью,
Кому они нужны,   «телячьи нежности»,
Гораздо проще так, ведь жизнь - борьба,
Не срежу я, так уж не жди добра!

Как разрастутся в лопухи,
Что, делать с ними? Хи-хи-хи