Песня велосипедиста

Павел Великжанин
Велосипед держу свой верный под седлом
 И цепь кручу.
 Собою воздух рассекая и рулем,
 Вперед лечу.

 Мелькают спицы все быстрее и быстрей,
 И вот их нет.
 Мой спутник в мире скоростей –
 Велосипед,
 Велосипед.

 Движенье каждое он чувствует мое.
 Я с ним един.
 С дорогой вместе о свободе мы поем
 Шуршаньем шин.

 И в катафотах солнце бешено летит
 За кругом круг.
 Тебя люблю сильнее, чем коня джигит,
 Мой верный друг.