Собиратель листвы...

Интуэри Лилай
***

Собиратель листвы,
Ты спускаешься долом
Там, где роща — колчан золотого монгола,
Где под каждой стрелой полегли твои братья.
Это — бой над собой... Но ты жив, Собиратель.

Ты простился с войной за бетонное лоно,
Стали домом тебе то — трава, то — солома.
Отряхнулся от снов темной зоны комфорта
И ушел за рекой по прозрачным аортам.
...
Собери времена на забытых погостах,
Ибо их имена будут втоптаны в звёзды.
Тех, кто брал без часов неприступное время,
Кто весной умирал на руках у сирени.

И пускай на Земле только Видящий вспомнит,
Отчего так блестят поднебесные комья.
И уйдет за собой из центрального гетто,
Продолжая полёт сквозь тела и предметы.
______
Он не скажет ответ, он не вымолвит истин.
Чтобы стать — как и ты — Собирателем листьев,
Потому что листва — как безмолвье монаха —
Если с древа сорвать —
Осыпается прахом.

***