Учитель

Анжелика Бивол
              Своему классному руководителю
                Алле Максимовне


Какое великое слово «Учитель»!
Пусть школа давно за плечами у нас,
Забыты понятия «синус», «делитель»,
Но, каждый, конечно же, помнит свой класс!

И парты, и стулья, цветы на окошке…
Девчонкам хотелось казаться взрослей,
Мальчишки влюблялись, шалили немножко,
Сражаясь негласно, ну кто ж всех сильней?

Конечно, бывали и ссоры, и двойки,
Случалось, с уроков сбегали гурьбой,
Мечтали о БАМе, о нефти, о стройке,
Быстрее-быстрее, пока молодой!

Года пронеслись, но всегда с нами рядом
Наш мудрый советник, наш друг, покровитель,
Поможет, подскажет, согреет лишь взглядом
Наш друг дорогой – наш любимый Учитель!

на фото: наш класс, спустя 25 лет.