Ну, вот, окреп, заматерел

Паваник
 



Ну, вот, окреп, заматерел,
Повержены поганки,
От грибника спастись сумел,
Зарубцевались ранки.

Стоит один, в расцвете сил
И червь его не гложет.
Вот, только заморозок был
И так замёрзнуть может.

Но, он стоит среди травы
Как вылитый из воска.
Не приберёт никто, увы.
Хоть, то - довольно просто.