Осень пришла

Авдошина Мария Александровна
Небо  тучками  заволокло,
Уж  холодный туман на лугах.
Златокудрая осень, спеша
Отыскала  все тропки  в лесах.
Рассмотрев все уголки,
Прелых трав прошлогоднюю грязь,
Нарядила  кроны дерев
В ярко-рыжую,  тонкую  бязь.
И напевно,  в танце ветров
Горстью кинула  желтой  листвы,
И забыла там на пеньке,
Ягод сладких  поздней поры.
Забрела в озерную муть,
Тонким льдом затянула края.
Пряный воздух, бескрайняя синь,
В красках осень пришла, не тая.