Сезон тоски

Юлия Александровна Михайлова
На что сезон тоски нам долгий дан?
Бывает, до рождественских колядок
В Москве лежит несохнущий туман
С вкрапленьем фонарей и диких яблок.

И жадно взгляд хватает акварель
Последних трав и солнечные капли.
Ну здравствуй, осень! Каждый менестрель
Уже принёс свой дар тебе, не так ли?

И я вольюсь в твой обморочный блюз,
Вопьюсь строками пепельного сплина.
С годами я смиренно научусь
Любить твои промозглые картины.

                2011.