Сгоревших листьев падают лохмотья...

Елена Макеева
Сгоревших листьев падают лохмотья -
Недавно были будто в позолоте,
Их, Осень, плача, под ноги бросает
И рыжим пледом землю укрывает

От зимних вьюг, беспечных холодов.
Последний день. Всё ближе время снов.

                *  *  *