Риторический вопрос

Ходырева Галина
Экспромт


«Разве эта осень стоит слёз? Будет утро, снова будет лето».
Клавдия Смирягина Дмитриева

***

«Разве эта осень стоит слез»?
Риторический  вопрос поэта
Ну, везёт тепло нам тепловоз…
ЭТОТ тепловоз везёт нам  лето…

А, другой везёт зимы «кусок»
Может быть,  поставить ЗДЕСЬ шлагбаум?
Пусть везёт он зиму на Восток,
Где зимы вовеки не бывало

Где трескучих не было ночей,
И не выли вьюги заунывно,
Не дрожал свет ласковых свечей
В Новый Год. Ведь это так обидно!

Ну,  а лишь забрезжится рассвет
(Только утром наступает лето),
Может быть, получим и ответ,
Стоит слёзы лить… иль нет… поэту…