Новогоднее

Глеб Дукинский
Снега за парапетом,
и в хлопья кукурузные зима. 
а сердцу ближе лето,
исшарканные жёлтые дома,
и тёплые рассветы
горячий чай, на кухне поутру.
как в старой киноленте,
меняющей привычную тюрьму
на нашу безнадегу.
Что мы не так как в их кино пьём чай,
Что смерти нет,
но нас как не крути,
не примут в рай.
А снег всё также дружен,
он кружит хороводы из людей,
Под карамельной ёлкой,
в той жизни,
где я был женат на ней.