Летний дождик

Александр Болдов Смелый
Летний дождик дробью стрельнул
                По сухой земле
И пошёл стучать по листьям
             Шелестеть в траве
Разбежался вместе с ветром
                Рябью по воде
Пузырьками лужи вспенил
            Пыль прибил к ноге               
В небе молния сверкнула,
            Грянул следом гром
Сразу свежестью пахнуло,
               В воздухе- озон
Люди быстро побежали,
              Прямо  под навес
Тут и зонтики вспорхнули,
                Пряча от небес               
Вся природа оживает
                Радуясь дождю
Цвет не нужный опадает,
              Ягод ждём в лесу
Но не долог летний дождик,
                Убежал на юг
Из-за туч пробился солнца лучик
               И светло вокруг.