Оладушки

Александр Болдов Смелый
Однажды внуки бабушку
      Ужасно допекли-
«Соскучились по ладушкам,
         Бабуля, напеки»

И бабушка усталая,
    Их третий час печёт
Хоть с жару лицо- красное
         Но песенку поёт:
«Один кружок, второй кружок
Пекись блинок, ещё блинок
Ты съешь внучок, другой внучок
Оладушки, с медком дружок
     И с чаем, с молоком
Всегда будьте- румяными,
      Высокими и статными,
Вы ешьте внуки ладушки-
      Наешьтесь от души.»

И вот внуки- довольные,
На бабушку влюблёнными
Во все глаза глядят,
Едят сопя- оладушки,
Чай сладкий пьют из чашечек
И вслух благодарят:
«Спасибо нашей бабушке,
Любимой, за оладушки
    За вкусные, румяные
Душистые и мягкие»

И запах от оладушек
Душистый, мягкий, cладостный
Летит во двор с окна   
       Там дети чуя запахи
Бегут домой стремглавые
И просят все оладушки
У добрых своих бабушек:
         «Бабуля напеки!»