Контрастный дождик для души

Соловьёва
Сколько радости, солнца и света,
Столько будет печали и слез,
Сколько было туманных рассветов,
Столько будет закатов и звезд.

Чем сильнее стремимся мы к небу,
Тем земля безоглядней зовет.
Где есть быль, там рождается небыль,
Где конец, там начало грядет:

Где святыни, там есть и соблазны,
Рядом с Богом – всегда Люцифер,
И за буднями следует праздник
Из далеких заоблачных сфер.

Где царит гармоничный порядок,
Первозданный наступит хаос, –
За подъемом начнется упадок,
И за каждым ответом – вопрос.

За согласием нота разлада
Просочится, как вор, между строк.
Кто на женщин и зелье  был падок,
Остается всегда одинок.

Возвышает нас цельность и ясность,
Унижает нас рабство и лесть, –
В этом мире так много контрастов,
В этом мире полно антитез.

Удержать нас пытается Разум,
Очищает нас Сердце огнем.
Кто устроит редчайший нам праздник –
День согласия сердца с умом?