Об угрях и Саргассовом море

Шарль С Патриков
то ли слишком поздняя ночь
то ли слишком раннее утро…
по “Animal Planet”
крутят документальный фильм
о морских угрях…
оказывается
независимо от места проживания
эта рыба
по достижению половой зрелости
плывёт в Саргассово море
вступает там в беспорядочные половые связи
дожидается появления на свет потомства
и помирает…
мальки
расплываются по всему свету
чтобы по достижению половой зрелости
вернуться в Саргассово море
вступить в беспорядочные половые связи
дождаться появления на свет потомства
и помереть…
и так до бесконечности…
пока не пересохнут все моря
или не перемрут все угри…
Господи
я не прошу тебя объяснить
какой во всём этом смысл…
просто дай мне сил
продолжать верить что он есть…
а за окном
безмятежно спит Москва…
неоново-бетонное море…
судя по всему
для меня Саргассово