Прильну к ладоням...

Пётр Межиньш
* * *             

Прильну к ладоням
           тёплых рощ, 
Живительных криниц.
Как пахнет  солнцем
           синий дождь
Берёзовых ресниц!
Как льётся 
   в певный бел-кувшин
Серёжек перезвон!
Какая на душе светлынь,
Как будто вновь рождён!
Какая ласковая речь
Водиц  лесных озёр.
Как тучам вольно
            течь и бечь
В страну весёлых зорь.
И хорошо по росам плыть
Среди полей в межень,
Нести целительную прыть
Со смехом в новый день.