Путник

Николай Ермилов
Завершает мой не лёгкий, покаянный труд
За спиною лязг ворот загробный,
Часовой на вышке мне, махнул желая добрый путь,
Навсегда прощай, приют не добрый!

Где-то там за дымкой, в милый край маня,
На ладони ситцевой долины,
Ждут меня у ветхова, ивового плетня,
Шапками кивая, георгины…

Обнимая волю словно, матушку свою,
Жадно, заскорузлыми руками
Упаду в лугах снопом, в дурманную полынь – траву,
Припадая к василькам губами.

Слышит ли Господь слова, моих скупых молитв,
Путника, с растерзанной душою,
Оживит её в логу, родник звенящий, окропив
Родины моей, живой водою!