Осенне-депрессивное

Маргарита Шушкова
Нормальная погода начала октября.
Нахмурилась природа меж бликов янтаря и золочёной меди в нефритовой листве.. Асфальтовое небо грустит о синеве и льёт потоком слёзы в обыденность и муть.
В душе метаморфозы.. Так познаётся суть прошедшего в грядущем сквозь призму новых дней. Печалиться о сущем мне с каждым днём смешней.
Что было, есть и будет - даровано судьбой... на ложечке? на блюде? на.. впрочем, чёрт с тобой, история депрессий моих невелика! В сегодняшнем процессе - на небе облака, в окне туманно, сыро, и хочется курить.. Постылая квартира.. И не с кем говорить.. Лишь с кошкой.. только лапой закрыт прохладный нос.. И телек тихой сапой.. какой у них прогноз? Дожди, туман и слякоть.. Всё то же, что вчера.
Нет, я не буду плакать! Безумная игра - включаться в жизнь по новой, пройдя сквозь слёзный дождь!
Но слёзы бестолково бегут, когда не ждёшь.. Под слёзные завесы налью бокал вина. Ликуют где-то бесы, что снова влюблена! Ликуйте!!! Вам на радость, а мне-то, блин, на что? Какая это гадость - французское Бордо! Не лучше ль выпить водки, воспитанность забыть, по-русски под селёдку, как надо, пить и выть..
Но протрезвевший вечер убьёт остаток дня..
Мне защищаться нечем.
Ты не убьёшь меня?


Фото из Интернета