Пьяные слёзы

Владислав Белявский
Сначала, стань достойным женщины.
А после и мечтай о ней.
И твои слёзы неестественны,
За чередой минувших дней.

Чего-то в жизни недодали,
А может поленился взять.
Твои тревоги и печали,
Считай, как Божью благодать.

Парадоксально, нет не очень,
Ну посуди попробуй сам:
Ты женщину себе пророчил,
Внимая чьим-то голосам.

А заслужить ты не пытался,
Ты думал всё само придёт.
Но промахнулся, облажался.
И вот тебя никто не ждёт.

Зачем же слёзы лить угрюмо,
Ты получил, что заслужил.
И со своей тяжёлой думой,
Не справился и вновь запил...