Помолись за меня доченька!

Ирина Виггерт
Помолись за меня, доченька!
Ты давно уже стала взрослою!
Помнишь?, давно тёмной ноченькой,
ты приставала ко мне с вопросами:

"Почему ты не спишь, мамочка ?...
Почему по щекам слезы капали ?"...
- Я молюсь за тебя моя лапочка,
чтоб медведи ушли косолапые,..

чтобы страшные птицы - вороны,
улетали прочь в даль - далекую,..
чтобы серые волки проворные,
убегали вон в степь широкую...,

чтобы только добрые феи,
звездопадом тебя окружали,..
и волшебники - чародеи,
почаще твой дом навещали!

Чтобы твой Ангел-Хранитель,
неустанно водил за собою!
И соломку помягче стелил бы,..
если нет меня рядом с тобою!

Помолись за меня, доченька!
Пусть сбудутся сказок пророчества!
Дай Бог!.. Никогда тёмной ноченькой,..
тебе не познать... одиночества!

Irina Wiggert
Berlin, 04.10.2011