Гульмире 2

Олег Плотицын
Прошёл пожар - и пустота,
            сжёг, негодяй, пол мира.
Засыпав пеплом все места,
                не разобрав  дорог...
Устала воевать с огнём,
                совсем без сил, Гульмира,
Её сжигал он каждый час...
                но сжечь совсем не смог...

Тут чу! 
        Случился МЧС!
                (Расправились с Пожаром),
И вновь зелёные ростки поднялись до небес...
Конечно врут, когда твердят,
                Что всё равно татарам,
Татары наши не вредят - они творцы чудес!

И остаётся лишь сказать: спасибо,
                И наверно,
Решенья нужно принимать не на скаку, порой...
Нам правда, Гуля, без тебя, ну очень, очень скверно.
Ты отдохни ,приди в себя...
               а там,  вперёд и  в бой!

Огромное спасибо Жене Присич за помощь в обработке данного опуса.