Бабочка и паук

Александр Рябинин-Шереметьев
      
                Эпиграф
         ….Каин же помышлял плотски и лукаво.
        И это породило в нем зависть. Зависть же породила убийство.
                /Преп. Нилл Мироточивый/


В горнице летала Прекрасная бабочка...

На нее из угла – смотрел черный паук.

Череный паук завидовал бабочке,

Сплетая паутины - не видимый - круг.



Не так ли и в мире у людей?

С  Не Любви и Зависти  - начинает каждый злодей…


04 октября 2011