Матрос всегда в поход готов

Михайло Барановский
На зорьке в море тишина...
На корабле идёт побудка.
Заходит в кубрик старшина,
И в шесть "подъём" играет трубка.

Под свист проходит крепкий сон.
Матросы робу надевают,
Под флагом вместе с кораблём
Служить Отчизне присягают...

И по команде, как закон,
Места по службе занимают.
Матрос всегда в поход готов:
Бессильным море не прощает.

На всё в походе есть свой ГОСТ.
Матрос – в режиме автомата.
Спешит занять в бою свой пост,
Приказ исполнит и — как надо.

Шумят винты – поёт волна.
Корабль готов к ракетным пускам.
И, если завтра вдруг война,
Уйдут «Ракеты» точным курсом.