Фантазия на тему любви

Татьяна Верно
                посвящённая Надежде, Вере, Любви - этим трём китам, трём точкам               
                опоры нашей души....ну и ещё, четвёртой - Мечте.      


Скользя в волнах судьбы сквозь рок туманный,
Под шквалами житейских бурных гроз,
Корабль Надежд куда-то неустанно
Трепещущее сердце в трюме вёз.

Груз прикреплён был крайне ненадёжно.
Металось сердце, билось в темноте.
Но не роптало, веря непреложно:
Корабль проложит курс к своей Мечте.

Ах как его Мечта манила властно!
Не плыть - лететь на крыльях был готов.
Лишь были бы усердья не напрасны,
Домчаться бы, достичь заветных снов...

Над кораблём невзгод сгущались тучи,
Вскипал, грозя бедой, девятый вал.
Но Вера в сердце столь была могучей,
Что океан в бессильи отступал.

И снова солнце весело сияло.
Его лучи над кораблём лились.
Сердечко в трюме радостно стучало:
Тук-тук -неслось в заоблачную высь!

Мечта влекла, притягивала вновь,
И остров дивный вырастал в тумане.
"Сердца! Добро пожаловать в Любовь!"-
Над ним мерцала надпись в океане...