Ода летнему изобилию

Кирилл Сборошенко
Циклоны цикад и цикория
Лунными циклами замкнуты,
Дров вязанками.
Лето свежо преданьями,
Изысканными соленьями...

Стараниями семейными
Нынешний год -
Урожайный:
Пышные баклажаны,
Сережки гороховые...

Леди и джентльмены
Штатов заокеанских!
Вы думали,
Плохо нам?

А знаете –
Здесь по-прежнему пляшут,
Едят картошку,
Парятся в бане
И возят детей в колясках!

Думали,
Наш удел –
Поруганные знамена,
Стаи вороньи,
Трясина бессилья?

Но в стране разоренной
По-прежнему полон
Рог изобилья.

август 2011