Мурлыка

Ольга Оланд
Что сегодня у нас на обед?..
Булка хлеба да килька в томате,
Продавщица профыркала: «Нате!
Обожрётесь, наверное, дед!»

Не до жиру, хватило б деньжат,
Чтоб оградку поставить у Гали,
Предыдущую просто украли –
Продолжает металл дорожать.

Ой, увлёкся едою совсем…
Пусть Мурлыке достанется трошки –
Ждёт, наверное, старая кошка…
Отнесу, лучше сам не доем.

Вот дорога и старый гараж,
Выбегает навстречу комочек,
Да мяукает – кушатки хочет,
Тут последний кусочек отдашь!

На, подружка, покушай скорей,
Кто бездомных еще пожалеет?
Помурлычь у меня на коленях,
Стариковское сердце согрей.

Мой мотор – поизношенный хлам.
Вот опять прихватило в грудине
И не встать…вон ребята в машине,
Дай-ка знаки рукою подам.

Позовём на подмогу парней…
Пролетели..обляпали..лужа..
Эх, Мурлыка, тебе только нужен
В этой Богом забытой стране…

05.10.2011