Диалог с жизнью

Ирсан -Виталий Хаманаев
Проблемы нас одолевают мимолетно
И трудности нам прикрывают ясный взгляд
Нам хочется вздохнуть, пожить вольготно
И поменять моментом жизненный уклад

В одну ты сторону идешь – тебе пройти мешают
В другую – новый камень под ногой
«Ну что же происходит! Жизнь ведь пролетает!»
- Ты крикнуть хочешь, тОпнуть, и махнуть рукой.

«А я хочу всего лишь откровенья,
Пожить и отдохнуть бы от всего,
Ну нет уже запасов от терпенья
Ведь я внутри живу, душой пою!»

Тропинка извивается игриво
И жизнь не понимает слов твоих:
«Да в чем проблема? Так живи счастливо!
Как хочется тебе – твори свой мир!»

«Ну как же! Как же!» – извергаешь пламя.
«Ведь ты окутала заботами меня!
Куда не ткни – везде одни проблемы
Не продохнуть! Не отдохнуть… ни  дня!»

И снова смотрит странно, в изумленьи
Не понимает жизнь укоров всех твоих:
«Не создавала я заботы и мученья
И не несла тебе невзгод, проблем чужих

Давала я возможности развитья,
Решения простых благих задач
Чтоб рост твой неизменно продолжался
Чтоб было что от мира получать»

«Да вот и я о том. Хочу ведь я стремиться.»
«Так соберись и двигай жизнь вперед»
«Но где мои возможности развитья?»
«Они под носом. Это твой урок…»

И тут она смиренно улыбнулась
И вдруг ответила: «Я поняла…
Мой милый друг. Не бойся изменяться
Ведь я на то тебе как раз дана

Твои проблемы, нерешенные задачи
То пунктики раскрытия твойго
Они страшны из виду. Следует понять же
Что не один ты в продвижении своем

И каждый раз, идя навстречу страху
Доверием искришься ты вокруг
И получаешь помощь братства
Что светом изменяет мир, мой друг

Страшно в начале только непонятье
Что ждет тебя за новою тропой
Но в жизни все легко. И счастье
Течет к тебе лазурною рекой»

Она игриво снова улыбнулась
Взглянула вдохновенно и тепло
Великою любовью облачилась
И ярче стало как-то… И легко.

Сладки слова… И хочется их слушать…
Ведь на душе трепещет что-то к ним.
И так сидишь… И надобно подумать…
А завтра снова в путь!
                К решениям ПРОБЛЕМ!