Тройное эхо

Валерий Шувалов
П У Ш К И Н

Пусть все мы на мушке
под сенью небес... -
Да здравствует Пушкин!
Да сгинет Дантес!*

------------


Г У М И Л Ё В

Как всё же чудовищно это:
назвав голословно "врагом",
убили ТАКОГО поэта -
и не раскаялись в том!

------------


М А Я К О В С К И Й

Талантлив, проницателен чертовски,
актёр так и не сыгранных ролей -
да разве б застрелился Маяковский,
коль жизнь была б хоть чуточку светлей?..

------------

2010-11.


* С благодарностью за вдохновение Вадиму Константинову.
__________________________________________________

Рисунок из Herald Sun (Мельбурн)