Вот мой завет люби и будь любима

Петр Нешитов
Вот мой завет: люби и будь любима.
Все остальные шепоты вселенной
И звездных предсказаний пантомима,
Все громы над Вероной и Равенной,
Все огненные взмахи херувима
И сладостные запахи моленной,
Все, что влечет в дорогу пилигрима,
Все, что зовется раем и геенной,
Все, чем земля в час бедствия хранима,
Не стоит моей правды откровенной,
Вся слава Древней Греции и Рима,
Все переливы мысли вдохновенной
И теплые касания Гольфстрима –
Вся музыка поэзии священной
С твоей любовью несопоставима.