По кругу

Зойсайт Тёмный
Одна подруга рисует мосты,
Под гнетом загнулась другая подруга.
Я все хожу по путям темноты
По кругу, по кругу, по кругу.

И вечером вечность вступает в права,
Владеет душой до неведомых сроков.
А я не спрошу у тебя "как дела"
И это бесспорно - жестоко.

И море волнует купель кораблей
На дно зазывая уныло.
Подруга уснула на плахе моей
Она потеряла силы.

Другая подруга купила вино
И пьет его с моим фото.
Ей тоже приснилось то самое дно,
Которое прячет что-то.

А море разлившись спросило "кто ты?"
Но я не ответил и этому другу.
Ведь я все хожу по путям темноты
По кругу, по кругу, по кругу.