Ненужная любовь

Елена Былина
А я все чаще замечаю
И убеждаюсь вновь и вновь -
Так ярко, пылко возгораясь,
Ненужною  становится  любовь.

Быть может чувства стали повседневны
Побил любовь наш серый быт
Любить становится  не модно
И трепет чувств забит и позабыт

Утрачена любовь, поставлена на полку
Как книга что зачитана до дыр
И перечитывать, увы, нет толку
Знакомую любовь,  как древний мир.

Жить без любви становится привычно
Удобнее живется с каждым днем
И то, что раньше было неприлично
Мы сексом это, по-банальному, зовем

Без обязательств и без объяснений
Совокупления и тут и там
Нужду, справляя просто, без стеснений
И места нет красивым тут словам.

Закат безжалостно нам жизнь всю подытожит
Заставить думать в гулкой  пустоте:
- Ах, лучше пусть любовь нам  душу гложет!
Чем очередь в холодную постель.