Крысолов

Лутченко Виталий
Черные стены, серые мысли
В плинтусы бьются
Слова мои – крысы
Стены грызут, вырываясь на волю
Помет оставляя,
Ошметками боли.
Кричу, надрываясь, на голые стены
И трубы пульсируют – полые вены
Мой крик, разнося,
По сонному дому,
Но слышатся только крысиные стоны.
Так хочется дунуть
Успешно и громко
Стоцветное платье, на плечи накинув
Так хочется спрятать себя,
Под заплаты
И мысли топить
Не считаясь с наградой.
Так хочется дунуть, собрать мысли в кучу,
Но руки пусты
И выдох беззвучен.