А на поверхности души...

Анна Викторовна Пономаренко
 А на поверхности души протуберанцы,
 от красоты земной
 и скованности телом.
 Так точно и мальчишки новобранцы,
 с оружием впервые
 не опытны на деле.
 Несущих разрушения собою
 по воле королей,
 их поглотит война.
 В последний миг,последним взглядом в небо
 Он вспомнит, есть земная красота!

 Кто скажет дозу откровенности любви
 Вмещая в мерной чаше это чувство?
 Он умирает и ревнует свою жизнь,
 К той что пришла
 и в черных одеяниях склонилась.
 А на поверхности души протуберанцы
 И ничего вокруг не изменилось.

Протуберанцы - (выступы, protuberances) — извержения на поверхности Солнца, состоящие, главным образом, из водорода.