Историческое

Штурман Дюк
Вечер зимний синим ромбом
Отдаёт прикладом в спинах.
Ненависть по гардеробам
прячет морду в нафталинах.

Там давно давясь от скуки
спит усталый старый китель.
Все парадные докуки
знает доблестный «воитель».

Сталин – сокол и отрада.
Лишь бы разглядел с трибуны.
И душа-чертовка рада….
Неподсуден? …. Хрип Иуды.