Листья

Ашот Шаров
Вот и запах дождя опустился ниже плинтуса моря.
Только хмель и подсолнух держат масло семян во взоре.

Серость - это цвет или отсутствие всякого цвета?
Листик Адам прикрывается листиком по имени Света.
А Ева на юг улетела, приклеилась к лапке стрижонка.
Ах, как рвётся душа там, где холодно, слякотно, тонко!

После жизни у смерти окраска банально-лисья.
Как башкой ни верти, а вокруг только листья, листья...
На диван опадают, вздыхают, включают телик,
Если дух обвалился у них в нездоровом теле.
Или липнут к витринам, толпою шуршат по бродвеям.
Или падают так, как и птицы взлетать не умеют.
Всех историй не счесть и невзрачных и симпатичных.
Просто слякоть пришла, люди падают с веток привычных.