Нас постепенно приучают...

Лутченко Виталий
Нас постепенно приучают безразлично
Воспринимать чужую боль и право
Подставить щеку под удары
Сначала слева, затем и справа,

Нас постепенно приучают к виду крови
Свободно льющейся с экрана

Нас постоянно призывают к недовольству,
Своей судьбой, чужой судьбой
И в голове, как в барабаны
Стучит одно – за упокой

Нас постоянно учат жизни
Не позволяя жить иной

Нам запрещают возвращаться
В воспоминаньях и мечтах
Вываливая птичьи перья
На тех, кто чувствует не так

В нас взращивают чувство локтя
Боязнь остаться не в рядах

Нас бьют туда, где всех больнее
Пусть не сломать, так хоть согнуть
Чтоб отвечать на все – так точно
И не болтать и не мигнуть

На все про все одно дано –
Сознание в вине топить