Зажги свечу

Самая Счастливая Эльфийка
Когда, над миром простираясь шалью,
Вновь ночь рассыплет звёзды в небесах,
Зажги свечу – и смейся над печалью
И презирай отчаянье и страх.

Когда покажется, что лихо пробудилось,
Зажги свечу, что станет маяком
Всем кораблям, что в странствие пустились,
И проглоти застрявший в горле ком.

Наедине с сонетами Шекспира,
Потоком Света, шелестом страниц
Зажги свечу – теплее станет миру
И радость вдруг коснётся хмурых лиц.

Внимая звукам «Апассионаты»,
Струящейся по радио «Орфей», -
Зажги свечу! И не грусти, не надо...
Ночь сильная, огонь свечи  - сильней.

Ты пилигрим забытого столетья,
Ты Света паладин, ты гибель тьмы,
Свечу твою не тронет хладный ветер –
Она разбудит Души и умы.

29.05.2009