Азия

Акчурина Анна
                ...

Улыбаешься?.. Что же, права ты. Пустыня тебе к лицу.
Время лечит нас - так. Да и кости не чужды известной красы.
Яркий свет и трава и пьянящая даль - детский дар слепцу :
Перемолотым  вечностью - как проморгать  торжества часы?

Как меняется  суть...Как  светлеет  по смерти лицо земли...
Я нашел  тебя, дикая мать, а тебя ли, такую ль искал?
Принимай же. Как я принимаю - твой пепел и срез петли,
Перебитый  хребет и  стоический  твой  оскал.

5.10.11.