Гномы и войны

Chaniotis
1.

Три отряда диверсантов-гномов
в тылу османских бусурман сеяли панику и страх,
взрывая их боеприпасы, воруя ценный провиант.
Под Верденом отряды гномов держали пункт Сан-Валерьян
и подступы к нему,
геройски сдерживая варваров тевтонских,
разбрасывая мины для пехоты, ведя успешную охоту
на высших офицеров каждый день и каждую минуту.
Их кайзер ненавидел люто и в плен приказывал не брать.
Им Константин сказал спасибо, боялся их Мехмет Второй,
их колпаки сверкали смело в атаках первой мировой.
Они друзей теряли, бой не прекращался ни на миг.
И гномам памятник воздвиг
Зураб Константинович Церетели -
гигантский гномик на свирели,
над стороной свободной стоя,
играет requiem героям.

2.

Для гнома рай - быть одному
наедине с прекрасной Белоснежкой,
а не страдать всю ночь и день
и не делить ее на семь...
И умереть в бою не страшно,
ведь гномий бог поднимет душу
солдата-гнома в небеса
на скандинавский чердачок
с молитвой долгой вперемежку
и выдаст три комплекта
чистого постельного белья,
два колпака, жилет и Белоснежку.