Царь Медвей

Андрей Бызов
Царь Медвей был властным и жестоким
Подданных имел голов под сто
Тридцать баб и девок одиноких
Числились в гареме у него
Эти бабы с ночи до рассвета
А потом с утра и до утра
Собирали мед и гнали где-то
Водку-медовуху для царя

Тот до медовухи тяготился
Коль крепка - был ласковый совсем
Ну а если мед не получился
Скармливал медведям свой гарем
Во дворце гуляли, ели, пили
Что за удивительный народ
А медведи изредка шалили
Оставляя девок на приплод

Вот от этой странной симбиозы
Медовеи все произошли
По берлогам от людской угрозы
На века попрятались они
Пролетели месяцы и годы
Мед скосил Медвея славный род
Разбежались кто куда народы
Без управы это просто сброд

Лишь в ущельях мрачных и лесистых
Медовеи бедные живут
Сторонясь транзитного туриста
Творчество нарзанное куют
Каждой ночью полные смятения
Вниз бредут к подножию горы
Чтоб сменять кустарные изделия
На бутылку огненной воды