Сдувая нежно с кружки пену

Александр Сергунин
О морали как ты не судачь,
Но, не ставя пред собой задач,
Без страстей накала, легче жить
И покоя не порвётся нить.
Охмелев, ты заползёшь в кровать,
Беззаботно будешь крепко спать.
А сдувая с кружки пену,
Ты себе с тоски не вскроешь вену.
Вислый шар огромный над ремнём
При диете пухнет с каждым днём
С дорогих заморских явств и вин.
И тебе не снится скрип осин.
Вето внёс на скользкие все темы:
Бедность, социальные проблемы -
То решают неудачники,
К ним ты не пойдёшь в соратники.