Пряча боль в страницах дней

Елена Шаталова
Пряча боль в страницах дней
От себя, увы, не скрыться.
С милым клином журавлей
В синеве не раствориться,
Улетев за горизонт...
Эмиграция начнётся,
Только мне за годом год
Места в стае не найдётся.
Не отыщется крыла,
Чтобы выдохнуть свободно.
Дабы жизнь начать с нуля,
Как пернатым, ежегодно.