молочайное

Иволга-Иволга
строчек  линия косая,
словно ветка молочая.
после лёгкого касанья
след сперва  незамечаем.

ни побед, ни поражений,
лишь слова скользнут, заденут,   
а потом – такое жженье,
что готов полезть на стену.

то подуешь, то  - примочку,
то привяжешь подорожник,
то в аптеке встанешь в очередь,
мазь прикупишь подороже.

по строке блуждаешь взглядом,
и не можешь снять оковы…
свойство медленного яда.
нет у медичи такого.