Любовь, благослови!

Валентина Яроцкая
         «Октябрь уж наступил…»
                А.С.Пушкин

         5 октября  1831 года   написаны
последние строки романа «Евгений Онегин» –
"Письмо Онегина Татьяне". 180 лет  с того дня,
когда Поэт,  счастливый   своей  любовью
к Натали Гончаровой,  написал  строки 
знаменитого  любовного послания… 
Послания, адресованного  Татьяне Лариной
от имени своего  героя…



 Октябрь. Пора…Последний штрих романа –
«Письмо Онегина»   –  Татьяне,  той…
Опять влюблён! Ни для  кого не тайна:
живёт и дышит  Натали – одной!
Опять влюблён? Улыбка плутовская
мелькнёт в усах приятелей-гусар...
«Надолго ли?» - остроты отпускают,
не понаслышке зная,  что пожар
не прекращается в крови  поэта…
И  темперамент предков  –  не секрет!
О,   вызывает злую зависть света
горячих чувств восторженный букет!
Не Тане – Таше! – так любимой! слишком! –
он пишет строки  искренней  любви…

А что   ж  Татьяна? Та простит мальчишку…
Октябрь… Пора… Любовь,  благослови!

Иллюстрация к роману "Евгений Онегин", Н.В.Кузьмин.