Канцонетта

Игорь Лапинский
Канцонетта

Пой вместе со мной
Тихую раннюю мелодию ручья пой вместе со мной
Листья плывут по воде скомканы тонкие жилки холодной рукой
Пой вместе со мной

А горько так что ты меня не любишь...
Так горько будто солнечный свет
Стал ненужным
Водам ручья листьям орешника и цветам

Такой безмятежной тоски
Отрешённой тоски такой
Не знал ещё мир
А голоса
А голоса сливаются вместе с хищным ручьём
Ласковым ручьём
Тихим как смех ребёнка во сне
Когда его никто не слышит
И ещё тише
Как смех ребёнка который не родился
Нашего
Так может лучше

Пой вместе со мной
Hе громко не надо пугать диких птиц мотыльков голубых от жары
Пой вместе со мной
Беспечно
Hе думая ни о чём
О будущем думать?
Hе зли Бога не надо он скрылся в цветах скрылся в деревьях скрылся в безбрежном солнечном свете

Пой вместе со мной
Лучше
Пой вместе со мной