Завтра

Андрей Бызов
А завтра вновь уйдут из порта корабли,
Которых трубы дальний ветер опалил
И будут долго с очертанием земли
Прощаться люди у перил

Встань в очередь початая бутылка
И по стакану долго не скучай
Другим дороги, ветки да развилки
Немного грустно, честно отвечай

А я забросив в зубы сигарету
Из зажигалки выдавлю огонь
Семь цифр и огромная планета
Ложится целиком в мою ладонь

В петлицах фраков вянут хризантемы
Песок в Сахаре, снег на полюсах
И тонут нерешенные проблемы
В твоих зеленых любящих глазах

А завтра вновь уйдут из порта корабли,
Которых трубы дальний ветер опалил
И будут долго с очертанием земли
Прощаться люди у перил