Прогулки с Бродским вдоль Невы...

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

***
Прогулки с Бродским вдоль Невы,
Когда стихи текли волною,
Остались магией Любви,
Душе навеянной Весною.

Он, безусловно, не такой,
Как все обычные поэты.
Склонившись с грустью над рекой
Читал в кругах воды сонеты.

Безостановочно куря,
Шептал признания для нимфы
И в отголосках сентября
Искал загадочные рифмы.

28 августа, 2010.